1980年生まれ、熊本県出身。2008年、豊橋技術科学大学大学院工学研究科博士後期課程修了。IT企業や経営コンサルティング会社にて、企業の研究資源の事業化に携わる。2016年からAuBの立ち上げに参画。これまで40競技950人以上のアスリートの腸内細菌を検査し、その腸内細菌データを元に人々のベストコンディションを実現させるための研究に取り組む。体力医学会、臨床スポーツ医学会、農芸化学会、分子生物学会、腸内細菌学会など数々の学会で研究成果を発表。
![](https://goodcho.aub.co.jp/cms/wp-content/uploads/2023/03/spring-bambooshoot-shumai_0.jpg)
【管理栄養士考案】皮を使わず簡単!腸に嬉しいたけのこシューマイ
焼売の皮をたけのこにすれば、食感も楽しめる腸活レシピに早変わり。電子レンジで作るスピードメニューは平日の忙しい夜ご飯にもおすすめです。
Recipe
2023.04.17