1997年生まれ、埼玉出身。2022年、東京農業大学院農学研究科バイオサイエンス専攻博士前期課程修了。大学で微生物の生命力に惹かれ、「分子生物学」「遺伝学」「微生物学」「動物生理学」「動物発生工学」「植物生理学」などを学んだのち、研究室では腸内嫌気性細菌の生存戦略に関して研究を行う。新卒でAuB株式会社に入社し、研究開発を担当。一般人やアスリート、赤ちゃんから大人まで老若男女すべての人の腸内細菌の研究、便から新たな菌の探索も行う。日本農芸化学会(2022)での口頭発表。
乳酸菌の働きとは?効率良く取り入れられる食品も紹介
体内に生息するたくさんの菌の中で、私たち人間の体にとって有用な働きをする乳酸菌。飲料やヨーグルトなどに含まれ、スーパーやコンビニなど日常生活の中で「乳酸菌」の文字を目にすることも多くあります。 しかし、乳酸菌の具体的な働 […]
aub gut text book
2022.10.19