1997年生まれ、埼玉出身。2022年、東京農業大学院農学研究科バイオサイエンス専攻博士前期課程修了。大学で微生物の生命力に惹かれ、「分子生物学」「遺伝学」「微生物学」「動物生理学」「動物発生工学」「植物生理学」などを学んだのち、研究室では腸内嫌気性細菌の生存戦略に関して研究を行う。新卒でAuB株式会社に入社し、研究開発を担当。一般人やアスリート、赤ちゃんから大人まで老若男女すべての人の腸内細菌の研究、便から新たな菌の探索も行う。日本農芸化学会(2022)での口頭発表。
【1週間マクドナルド生活】マックのハンバーガーを1日1食×7日間食べ続けた時の腸内環境はこちらです
日ごろから健康的な食事を心がけているものの、たまに食べたくなるのがジャンクフードというもの。糖質と脂質でできている食事は、どんなものでも美味しく、私たちの欲求をかき立てます。 これまでgoodchoでは、理想的な腸内環境 […]
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2023.07.13